7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan Yang Wajib Di Kunjungi

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Objek wisata baru memanglah senantiasa di cari serta diburu buat didatangi, paling utama Air Terjun. Tempat yg sangat memanjakan mata, bersantai, berenang serta pastinya mengabadikan momen- momen indah. nah, saat ini di sekitaran wilayah Kota Padang Sidempuan ada banyak Air Terjun yang tersembunyi serta layak buat Kamu kunjungi.

Terus menjadi tersembunyi terus menjadi di cari sebab yang tersembunyi mempunyai panorama alam yang natural serta sangat aman apabila terletak di sekelilingnya. Kita bangga masih bisa menikmati air terjun yg layak di kunjungi, tanpa wajib berangkat jauh ke luar kota situ,

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan

Padang Sidempuan menaruh kemampuan keelokan alam yang luar biasa, sehingga banyak di antara lain jadi destinasi wisata terkenal semacam Aek Sijorni di Sayur Matinggi serta Tor Bukit Simarsayang. Untuk yang suka memacu adrenalin, kalian dapat menjelajahi wisata air terjun. Tetapi jika lebih suka main air, umumnya mayoritas orang hendak liburan ke tepi laut.

Untuk yang mau bermain air sembari menikmati alam, terdapat alternatif tidak hanya tepi laut yang dapat kalian tuju ialah air terjun. Padang Sidempuan mempunyai banyak air terjun yang tidak cuma fresh, tetapi pula panorama alam alam yang memanjakan mata. Buat menaikkan pengalaman jelajah alam tanah air, inilah sebagian air terjun terindah di Padang Sidempuan yang harus kalian kunjungi!

Baca Juga :

Rekomendasi Wisata di Padang Sidempuan

Berikut merupakan 7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan :

1. Air Terjun Silima-lima

Bagi Teman-teman yang suka flying fox disini ada juga guys, walaupun tidak setinggi yang ada di Sibio Bio. Air Terjun Silima lima berada di Desa Simaninggir, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan PadangSidempuan Guys. Dari Sibio Bio menuju air terjun Silima lima ini akan memakan waktu sekitar setengah jam perjalanan guys. jadi menurut saya, sebelum teman-teman menuju ke air terjun silima lima teman teman mampir dulu dech ke sibio bio, karena tempatnya bagus banget.

Untuk Tiket Masuk di Air Terjun Silima lima ini akan dikenakan biaya sebesar 15.000 sudah termasuk uang parkir guys. Dengan Hanya membayar 15.000 rupiah teman-teman bebas menikmati keindahan air terjun silima lima ini guys Untuk Menuju lokasi Air Terjunnya kita akan melewati sekitar 1000 anak tangga guys tapi tidak terasa kok karena anak tangganya kecil –kecil.

Terasanya sih kalau naik guys wkwkwkwkwkw Oke guys ini adalah batu jodoh, jadi kalau teman teman kesininanya sama teman cewek atau sama pdktan kalian cocok banget buat mengungkapkan isi hati kalian Guys. Bener ni guys. kalau kita tidak bias membantu memperindah tempat wisata yang kita kunjungi setidaknya marilah kita membuang sampah pada tempatnya Oke guys kita sudah sampai di jembatan panjang menuju air terjunnya. Dari sini aja kita sudah bias mendengar suara air terjun dan menikmati keindahannya guys. Dan di jembatan ini cantik banget buat berfoto guys.

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Silima-lima
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Silima-lima

Alamat: Maju Mambe, Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara 22742
Jam: Buka 24 jam
Provinsi: Sumatera Utara

2. Air Terjun Sisundung Parsalakan

Air terjun sidua dua sisundung parsalakan, air terjun ini memang memiliki 2 air terjun yang mengalir berdampingan dan terletak di desa sisundung angkola barat tapanuli selatan. Untuk sampai ke lokasi ini kita melewati jalan yang sangat tidak memadai apalagi saat musim hujan seperti ini,saran saya si ditunda dulu karna dapat membahayakan kita.

Air terjun sidua dua ini memang indah luar biasa,karna masi jarang dikunjungi orang.tapi ketika kami mengambil vidio ini airnya sedikit kekuningan karna kita ketahui daerah kota padangsidimpuan dan sekitar semalam diguyur hujan, itulah alasannya kami tidak mandi dan air agak kekuningan. jadi buat kalian yang lagi mencari cari air terjun terbaru,atau bosan dengan suasana air terjun yang begitu begitu saja, kami sarankan ke air terjun sidua dua ini aja ya.

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Sisundung Parsalakan
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Sisundung Parsalakan

Alamat: Sisundung, Angkola Bar., Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara 22735
Telepon: 0812-6325-0707
Provinsi: Sumatera Utara

3. Air Terjun Sisoma

Air terjun sisoma berada di desa simaninggir kec. marancar kab. tapanuli selatan sumut, ditemukan pada tahun desember 2015 dan dibuka pada Februari 23 2016. jumlah pengunjung sampai maret 18 2016 ada 654 orang yang berasal darikec. marancar dan KOta padang sidimpuan dan kec. yang dilingkungan kab. tapsel

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Sisoma
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Sisoma

Alamat: Bonan Dolok, Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara 22735
Jam:
Buka 24 jam
Provinsi: Sumatera Utara

4. Air Terjun Aek Malakkut

Jalan Aek Malakkut Marancar merupakan jalan Penghubung di Kec.Marancar.Jalan Aek Malakkut menghubung amarancar timur dan Marancar Godang.

Aek Malakkut sebuah jalan tanjakan yang terjal di Kec.Marancar dan merupakan sudah tidak asing lagi bagi warga setempat jika disebutkan Aek malakkut.,dimana terdapat legenda atau mitos tentang Aek Malakkut yang menyimpan sebuah mistis.

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Aek Malakkut
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Aek Malakkut

Lokasi: Desa Marancar Godang Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan
Alamat: Marancar Julu, Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara 22735
Provinsi: Sumatera Utara

5. Air Terjun Siondop

Air Terjun Siondop, Tapanuli Selatan. Wisata air yang masih belum banyak dikenal oleh turis, mempunyai keelokan alam memesona dengan suguhan flora fauna. Keasrian ekosistem di kawasan Tapanuli Selatan hendak bawa kamu pada satu pengalaman tak terlupakan.

Rute/ Jalan Apabila berangkat dari kota Medan, silahkan menggunakan transportasi darat dengan memakai bis universal dengan tujuan Sipirok- Tapanuli Selatan dilanjutkan dengan ekspedisi mengarah Desa Pardomuan di kecamatan Siais dimana objek wisata ini terletak.

Aksesibilitas Ekspedisi mengarah tempat wisata hendak lumayan meletihkan, melewati areal hutan rimbun dengan curah hujan hutan tropis. Tidak terdapat angkutan langsung mengarah objek wisata sehingga kamu wajib melaksanakan aktivitas tracking.

Fasilitas Tidak terdapat sarana universal untuk turis, tetapi sila mencoba menginap di rumah- rumah masyarakat setempat sekaligus merasakan bagaimana berbaur dengan masyarakat Tapanuli Selatan.

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Siondop
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Siondop

6. Air Terjun Sampuran Damdolok DAMPARAN

Air Terjun Damparan, Tempat Wisata Free! tetapi Tidak Kalah Bagus! Untuk Kita pecinta Objek Wisata Pastinya Sangat Suka dengan Tempat- tempat wisata yang bagus serta indah. Dimana Tempat wisata dapat dikatakan Bagus serta indah merupakan mempunyai posisi dan Tempat yang eksotis serta strategis yang dipadati dengan suguhan panorama alam yang memanjakan Mata.

Salah satu tempat wisata free yang hendak kami bahas pada Postingan ini merupakan Air Terjun Sampuran Damparan, Tempat Wisata Free! tetapi Tidak Kalah Bagus! Dimana lokasinya terletak di Sumatera Utara tepatnya beralamat di Desa Damparan Kecamatan Saipar dolok kabupaten tapanuli selatan.

Walaupun lokasinya masih cukup jauh dari sipirok Tetapi, Air Terjun Damparan Telah dapat diakses dengan jalur yang telah lembut. Tetapi buat merambah simpang dari jalur besar ke posisi sampuran air tenjun cuma dapat memakai kenderaan Roda 2( sepeda motor) sebab cuma mempunyai jalur yang masih kecil yang cuma dapat dilalui memakai sepeda motor.

Tetapi, bila kita memakai mobil, kita dapat jalur kaki dari jalur besar mengarah posisi yang dapat ditempuh dengan waktu 15 menit saja. Walaupun keberadaan tempat wisata ini agak masuk kedalam hutan, tetapi dengan pembangunan jalur yang telah bagus, posisi ini telah dapat dijadikan selaku opsi tempat wisata di hari- hari libur.

Jalur masuk ke posisi air terjun damparan ini kita hendak disuguhkan dengan panorama alam alam persawahan yang memanjakan mata saat sebelum menuruni Tangga Ke dasar yang masih dibuat dari Tanah. Kita Diwajibkan berhati hati menuruni tangga yang terbuat secara berentetan, sebab dikala masa penghujan jalur masuk ini nyatanya licin sebab masih digali dengan tangga yang berentetan sampai ke posisi pemandian air terjun damparan ini.

Buat bayaran masuk ke posisi ini masih free, jikapun dinpungut pembayaran itu cumalah duit parkir dalam penjagaan kenderaan oleh warga disitu bila pada bertepatan pada merah( hari libur) posisi ini nyatanya Ramai wisatawan.

Kirim Paket :

Tapanuli Logistik

Walaupun Air Terjun ini telah lama, tetapi belum seluruh orang mengetahuinya. Warga Damparan Berharap Pemerintah membagikan atensi pada posisi ini, buat membetulkan Jalur akses dan pembangunan di posisi air terjun biar lebih diketahui oleh warga serta pastinya hendak berakibat pada kenaikan ekonomj warga disitu. Buat Tempat pembelian santapan, ataupun snack dan minuman di posisi ini cuma ada satu warung tepatnya di atas pemandian sampuran damparan ini.

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Sampuran Damdolok Damparan
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Sampuran Damdolok Damparan

Lokasi: desa damparan hauntas,kec.saipar dolok hole, kab. Tapanuli selatan

7. Air Terjun Mak Bujing

Air terjun tor mak bujing ini berada di lokasi Sipirok, desa simarsara-sara, Tapanuli Selatan. Sumatera Utara, Indonesia

7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan - Air Terjun Tor Mak Bujing
7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan – Air Terjun Tor Mak Bujing

Air Terjun Tor Mak Bujing. Desa Simarsara-Sara, Sipirok, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.

Seperti itu sebagian spot 7 Air Terjun Terindah di Padang Sidempuan terindah di Padangsidimpuan yang dapat jadi rujukan destinasi wisata kalian berikutnya. Dengan atmosfer yang sejuk serta pesona alam yang indah, bermacam air terjun tersebut sesuai untuk kalian yang mau melancong di kawasan hening. Dengan begitu, kalian juga dapat menikmati waktu liburan dengan lebih optimal.

error: Content is protected !!